Sport

Éliminatoires Coupe du monde 2026 -Une prestation XXL des Éléphants à Ebimpé

Au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé, le vendredi 17 novembre 2023, les Éléphants ont étrillé  les Pirates des Seychelles ( 9-0) pour le  compte de la première journée des éliminatoires du mondial 2026 zone Afrique ( groupe F).

On peut le dire, prestation XXL du commando de Gasset en construction dans le stade Olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé. Devant le petit public, les Éléphants, à deux mois de la CAN  en Côte d’Ivoire se sont fait respecter en infligeant une correction aux Seychellois.   ‘’Le festival’’ offensif des Éléphants a démarré  avec Sébastien Haller. L’attaquant du Borussia Dortmund transforme un penalty occasionné par Konaté Karim à la 19è minute (1-0). Le naufrage des Pirates Seychellois  à Ebimpé venait ainsi de démarrer.

Sangaré Ibrahim  corse la marque,  quatre minutes plus tard ( 2-0). S’en suivent Simon Adingra ( 35e min ) et Konaté Karim ( 37e min) qui  débloquent leur compteur de but chez  les Éléphants.  Du retour des vestiaires, les hommes de Jean- Louis Gasset  passent à la vitesse  supérieure  avec cinq autres buts  qui portent les signatures de Seko Fofana ( 59e min ), Traoré Hamed (62e min ;  67e min )  Krasso Jean- Philippe (82e min  ) et Konaté Karim ( 90e min +4).  Avec ce 9-0, la Côte d’Ivoire inflige aux Seychelles sa plus lourde défaite. Ce score est le 2e plus large succès ivoirien après un 11-0 face à la Centrafrique en 1961. La génération dorée des Éléphants, au moment fort, n’avait jamais infligé un tel score.