Sport

Agboville – Dioulabougou remporte le trophée du P’ipo

Le tournoi de Maracaña dénommé P’ipo, qui en est à sa 3ᵉ édition, a vu sa finale opposer l’équipe de Dioulabougou FC aux Dragons du Château, le dimanche 16 septembre 2024, dans l’après-midi, au stade Ebenezer, dans le quartier Maquis Bleu. Seules 30 minutes de jeu ont suffi pour départager les deux équipes, et la victoire a basculé en faveur de Dioulabougou FC. »

À l’entame du match, l’équipe de Dioulabougou FC s’est montrée supérieure sur le rectangle vert, avec une nette domination technique et tactique, et est demeurée maître du jeu pendant 10 minutes. À la 11ᵉ minute de jeu, une occasion nette de but est manquée par Doumbia Yaya, le milieu offensif de Dioulabougou FC. Le match s’équilibrant, les Dragons du Château mettent la pression, mais n’arrivent pas à concrétiser leurs efforts. À la 1ʳᵉ minute de la seconde période, l’équipe du Château manque une occasion en or dans la surface de réparation, qui aurait pu être l’ouverture du score pour les Dragons. Au terme du match, Dioulabougou FC et les Dragons du Château étaient toujours à égalité, 0-0. Les tirs au but ont départagé les deux équipes, et Dioulabougou FC a remporté le trophée par 5 buts à 4. Les supporters de l’équipe du Château ont fondu en larmes